Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2019г.

Механизм посещения родными пациентов, которые находятся в реанимации, отработан во всех больницах Свердловской области

Госдума РФ приняла закон о доступе родственников пациентов в реанимационные отделения. В конце мая его подписал Президент.

Как рассказал внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии министерства здравоохранения Свердловской области, заведующий отделением СОКБ №1 Александр Левит, в Свердловской области уже давно отработан механизм посещения пациентов реанимации их родными.  

Ознакомиться с правилами посещения можно при входе в каждый блок реанимации. Как правило, родственники старше 14 лет могут посещать пациентов ежедневно в определенное время по одному. В отделение реанимации не допускаются люди с признаками острых инфекционных заболеваний, опьянения. В реанимации посторонние должны быть в бахилах, халатах, масках, шапочках, без телефона и других электронных устройств, соблюдать тишину, выполнять указания медперсонала и не прикасаться к медоборудованию.

«Мы заинтересованы в том, чтобы люди видели какая помощь оказывается их родным. Кроме того, нашим пациентам полезно слышать родные голоса», - считает главный анестезиолог-реаниматолог Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта