Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.06.2019г.

Предприятия потребительского рынка Свердловской области признаны лучшими в стране

         Свердловская область в очередной раз доказала, что является лидером по развитию потребительского рынка и качеству предоставляемых услуг. В конкурсе «Торговля России-2019», который организован Минпромторгом, четыре предприятия потребительского рынка Свердловской области заняли первые места.

         В номинации «Лучший магазин» лидерами стали «Гипербола» и «Соболев сыр». В номинации «Лучший нестационарный торговый объект» - «Торговая галерея на проспекте Космонавтов», лучшим розничным рынком страны стал Областной рынок на Громова.

         Награждение победителей состоялось в Москве на V юбилейном Международном форуме бизнеса и власти «Неделя российского ритейла». Конкурс «Торговля России 2019» проводится ежегодно с целью определения и популяризации передового отраслевого опыта и лучших практик многоформатной российской торговли.

         По словам министра АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрия Дегтярева, Свердловская область много лет удерживает лидерские позиции в сфере потребительского рынка не только в УрФО, но и в России. В рейтинге областей УрФО Свердловская область занимает 1 место по обороту розничной торговли, по обороту розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки; по обороту розничной торговли на душу населения. В рейтинге субъектов Российской Федерации Свердловская область по обороту розничной торговли занимает 5 место.

         В Свердловской области работает 10 розничных рынков (5 универсальных и 5 сельскохозяйственных) в 8 муниципальных образованиях.  В первом квартале 2019 года в регионе проведено 554 ярмарки, в том числе 125 сельскохозяйственных.

         Оборот общественного питания по итогам первого квартала 2019 года в регионе составил 12 млрд. рублей, что в фактических ценах на 3,1%, а в сопоставимых ценах на 1,9% выше аналогичного показателя 2018 года.

         За 3 месяца 2019 года оборот оптовой торговли организаций всех видов деятельности составил 459 млрд. рублей, что больше соответствующего периода прошлого года в фактических ценах на 9,9 %. За этот период продано товаров на 386 млрд. рублей, что больше аналогичного периода прошлого года в фактических ценах на 23 млрд. рублей (106,3%). 

         Бытовых услуг уральцам в первом квартале 2019 году было оказано на 8,4 млрд. рублей, что на 5% больше показателя 2018 года (в действующих ценах).



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта