Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2019г.

Более 13 миллиардов рублей за 6 лет будет направлено из федерального бюджета на реализацию дорожного нацпроекта в Свердловской области

Более 13 миллиардов рублей за 6 лет будет направлено на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Свердловской области из федерального бюджета. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков на встрече с прессой, которая состоялась на площадке областного Дома журналистов.

Глава областного ведомства отметил, что губернатор Евгений Куйвашев уделяет большое внимание реализации нацпроекта, одной из главных целей которого является увеличение доли дорог в нормативном состоянии. На территории Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций к окончанию нацпроекта этот показатель должен достичь 85%. Напомним, что к агломерации относится вся уличная сеть города и дороги в радиусе 5-10 километров, участвующие в маятниковой миграции. В настоящее время в нормативном состоянии находится чуть более 65% дорог.

Также национальный проект реализуется на всей сети региональных дорог. Особое внимание будет уделяться опорным направлениям, связывающим Свердловскую область с другими регионами, на которые приходится максимальная транспортная нагрузка. Речь, прежде всего, идет о Серовском, Режевском направлениях, дороге от Богдановича до Ирбита.

На сегодняшний день в нормативном состоянии находится чуть больше половины региональных дорог. Благодаря национальному проекту, за 6 лет ровным покрытием и отсутствием дефектов смогут похвастаться 51,7% трасс - предстоит отремонтировать около 176 километров региональных дорог.

Министр призвал уральцев активнее заявлять о проблемных участках как улично-дорожной сети городов, так и междугородних дорог. Все жалобы учитываются при составлении планов ремонтов.

«Сейчас перед нами стоит задача определить приоритеты на 2020 год. Мы будем использовать информацию от Общероссийского народного фронта. Первые 10 участков, попавших в топ антирейтинга, автоматически будут включены в программу ремонтов на следующий сезон. Также для составления перечня ремонтов используется мобильное приложение «Монитор ЕК». С его помощью любой желающий может в два клика сообщить диспетчеру о дефектном участке дороги. Все поступившие жалобы рейтингуются и включаются в список ремонтов», - сказал Василий Старков.

Министр добавил, что в этом году запланирована большая работа по ликвидации колейности. «Мы понимаем, что это самый страшный дефект. Он плохо воспринимается визуально, дорога выглядит ровной. Но при малейшем изменении траектории движения автомобиля возможен вынос на встречную полосу или другие последствия», - сказал министр. С этим дефектом будут бороться и в рамках содержания дорог, и в рамках текущих ремонтов. Также работы по ликвидации колей вошли в национальный проект.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги. Министр сообщил, что работы на третьем пусковом участке, соединяющем Полевской и Челябинский тракты, будут завершена уже в 2022 году. А также организацию транспортного сообщения с другими регионами и ряд других вопросов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта