Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

31.05.2019г.

Президент России Владимир Путин наградил орденом «Родительская слава» семью Сыропятовых из Красноуфимска

Президент России Владимир Путин в преддверии Международного дня защиты детей вручил ордена «Родительская слава» многодетным родителям. В числе награжденных - Максим и Лилия Сыропятовы из Красноуфимска, в семье которых девять детей.

В церемонии, прошедшей в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Воспитание детей стало делом всей вашей жизни. Безусловно, по-другому и быть не может. Уверен, что все остальное подчиняется этой - самой главной и крайне ответственной задаче. Ее можно без преувеличения назвать миссией, значимость которой для страны (для вас - само собой, но и для страны в целом), для нашего общества огромна. Именно в многодетных семьях с малых лет осознаётся, закладывается ценность взаимопонимания и трудолюбия, справедливости и единства. Вырастая в окружении сестёр и братьев, «под крылом» любящих, духовно щедрых родителей, дети обретают способность сочувствовать и прощать, знают, что значит долг и бескорыстная помощь», - обратился Президент России к многодетным родителям, приглашенным на церемонию.

Глава государства наградил восемь семей из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республик Алтай и Башкортостан, Кабардино-Балкарии, Сахалинской и Свердловской областей.

Максим и Лилия Сыропятовы из Красноуфимска воспитывают восемь дочерей и сына. Отец семейства работает монтером пути на железной дороге, его супруга - домохозяйка. Девочки - Кристина, Валерия, Александра, Софья, Ангелина, двойняшки Елизавета и Екатерина - учатся в школе и ходят в детских сад. В семье есть и еще совсем малыши: двухлетняя Маша и полугодовалый Вова.

«В Красноуфимске говорят, что на семью Сыропятовых многие равняются: дети хорошо успевают в учебе, с удовольствием участвуют в творческих конкурсах, занимаются спортом, а кроме того - помогают родителям в домашних делах. Многодетная семья живет в своем доме, и хозяйство у них большое», - отмечает губернатор Евгений Куйвашев.

Лилия Сыропятова в 2010 и 2018 годах была награждена знаками отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени и II степени. Кроме того, в 2015 года Сыропятовы были отмечены дипломом «Родительская слава», который вручается многодетным семьям железнодорожников.

Как сообщается на сайте Кремля, орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта