Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.05.2019г.

В детском технопарке «Кванториум» в Ельцин Центре подвели итоги первого года обучения

В детском технопарке «Кванториум», расположенном в Ельцин Центре, подвели итоги первого года обучения. В пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялась открытая защита проектов. Она также финализировала запущенную весной программу «Проектное ориентирование», суть которой привлечь к созданию продукта вузы, колледжи и индустриальных партнеров.

«Ребята предложили порядка 130 идей, часть из них принята в разработку. На защите представлены 10 самых интересных проектов, остальные можно будет увидеть на научно-технологической выставке. Подводя итоги, можно сказать, что с 1 октября на площадку «Кванториума» в Ельцин Центре было зачислено 800 ребят. С момента старта детского технопарка сюда было поставлено 38 тысяч единиц всех видов оборудования и расходных материалов, эксперты отсмотрели 100 детских проектов», - сказала начальник технопарка «Кванториум» Мария Дени.

Так, по заказу одной компании ребята создали систему сборки дронов в дополненной реальности, при экспертной поддержке инженеров Машиностроительного завода имени М.И. Калинина - прототип руки-манипулятора для работы в опасных для жизни человека условиях. Также в числе реализованных проектов - модель складского транспортного модуля. В партнерстве с «НПО Автоматики» ребята разработали установку, позволяющую воссоздать атмосферу разных планет: помещая в нее различные предметы, можно увидеть, как они будут вести себя, например, на Марсе. К работе технопарка привлекались студенты вузов и колледжей.

«Проектная деятельность в «Кванториуме» предполагает работу не только детей, но и тьюторов, наставников. Наставниками были и представители предприятий-партнеров, и студенты Уральского федерального университета, Уральского колледжа им. А.С. Попова - то есть те образовательные учреждения, которые во многом совпадают с направлениями деятельности «Кванториума». Это очень важно, ведь студенты очень близки по возрасту к детям, занимающимся в технопарке и передача информации становится максимально доступной», - сказал директор Дворца молодежи Константин Шевченко.

Напомним, в 2018 году в Свердловской области начали работу сразу три технопарка: в Ельцин Центре, на базе Свердловской детской железной дороги и в Первоуральске. Региональным оператором проекта является Дворец молодежи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта