Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2019г.

Более 1,2 тысяч свердловчан приняли участие в молодежно-патриотическом фестивале «МАЙСКИЙ ЭКСТРИМ»

Молодежно-патриотический фестиваль «МАЙСКИЙ ЭКСТРИМ» состоялся в Екатеринбурге. Основной его частью стал квест, участие в котором приняли 150 команд по 5 человек. В рамках фестиваля также состоялись соревнования по различным видам спорта, объединившие еще несколько сотен спортсменов.

Традиции этих соревнований были заложены в 1997 году турклубом УрГУ.

Основная задача «МАЙСКОГО ЭКСТРИМА» – популяризация «экстримальных» видов спорта и активных видов отдыха в целом, развитие российского физкультурно-спортивного движения молодых граждан Уральского региона. Реализуется проект молодежным клубом Русского географического общества «Уральский следопыт» при поддержке Фонда президентских грантов.

Квест состоял из 60 этапов, которые организовали представители различных учебных заведений, спортивных, культурных, образовательных организаций, бизнес-компаний. Среди них: переправа через Исеть, разведение костра, оказание первой помощи, несколько видов веревочных переправ, проверки на знание уральской природы и умение ориентироваться и выживать в лесу. Множество этапов были посвящены военно-патриотическому направлению. 

Среди 150 команд оказалась и команда учителей екатеринбургской школы 50. Они участвуют в соревнованиях уже не первый год. Отдельная дистанция была разработана для детей - школьников 1-4 классов. Она состояла из 15, а не 60 этапов как у взрослых.

В рамках фестиваля также прошел сплав туристских судов, участие в котором приняли более 50 команд. Они соревновались на дистанции от Исторического сквера до парка Маяковского. Это старейшая туристская традиция студентов свердловских турклубов.

Более 100 спортсменов (каякеры, байдарочники, рафтеры и катамаранщики) приняли участие в соревнованиях по водному туризму. В мас-рестлинге - перетягивании палки двумя спортсменами - состязались более 120 человек. 

«Особой популярностью пользуется традиционный водный конкурс «Лосось идет на нерест», в котором необходимо, загребая на катамаране против течения, схватить привязанный сверху приз, а также каяк-кросс со стартом одновременно трёх спортсменов с моста», - рассказали организаторы. 

С 2007 года в формат фестиваля включена веревочная трасса, провешенная свердловскими спелеологами в створе плотины над бушующим потоком. В этом году пройти ее решились 30 человек. Показательные выступления для зрителей провели более 50 воздушных гимнастов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта