Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.05.2019г.

В Верхних Сергах возможность подключиться к газу получили еще 275 домовладений

В рабочем поселке Верхние Серги введен в эксплуатацию очередной участок газопровода среднего и низкого давления. Благодаря ему возможность подключиться к сети и перейти с печного на индивидуальное газовое отопление получили жители еще 275 поселковых домовладений.

Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, строительство объекта было начато в прошлом году и по времени заняло около полугода. Работы осуществлялись в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации жилищно-коммунального хозяйства и финансировались из трех источников: расходы по разработке проекта оплатили жители, 656 тысяч рублей на прокладку сетей направил муниципалитет, оставшиеся затраты – без малого 16,8 миллиона рублей или 96,2% от общей всего проекта – взял на себя областной бюджет.

«Строительство таких объектов – знаковое событие для любой территории, ведь для людей это новое качество жизни, более комфортные условия проживания. И Верхние Серги – не исключение. Перевод жилфонда на газ здесь начался сравнительно недавно и сегодня, с учетом ввода нового участка сети, уже приблизился к 90 %. Муниципалитет вместе с жителями активно продолжают работать в данном направлении, и мы уверены, что в самом ближайшем будущем поселок превратится в полностью газифицированную территорию», – сказал он.

Перевод жилфонда в поселке Верхние Серги на индивидуальное газовое отопление начался в 2012 году в рамках оптимизации муниципальной схемы теплоснабжения и осуществлялся в несколько этапов. В достаточно короткий срок в населенном пункте было построено две блочно-модульных котельных и свыше 100 километров газопроводов. Сначала на газ перешли объекты социального назначения и около 1300 домов с централизованной системой теплоснабжения. Затем к ним стали присоединяться и домовладения оставшегося жилфонда.

 

Газификация территорий, напомнил Игорь Чикризов, по-прежнему остается одним из приоритетов региональной политики. По итогам 2018 года на Среднем Урале возможность подключения к газу получили 4050 домовладений. В текущем году, отметил замминистра, в планах региона обеспечить технический доступ к ресурсу жителям еще более 6 тысячам домов. Для этого в 17 муниципалитетах Свердловской области планируется построить 77 объектов. Затраты указанные мероприятия составят более 1,2 млрд. рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта