Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.05.2019г.

Детские школы искусств Свердловской области получат 88 фортепиано в рамках соглашения региона с Минпромторгом РФ

Детские школы искусств Свердловской области в ближайшее время получат 88 фортепиано в рамках соглашения региона с Минпромторгом РФ.  Напомним, документ был подписан в 2018 году на полях Санкт-Петербургского международного культурного форума.

Одним из образовательных учреждений, получивших новый музыкальный инструмент, стала екатеринбургская детская музыкальная школа № 2 им. М.И. Глинки. Она основана в 1935 году и является одной из старейших школ искусств столицы Среднего Урала и городским ресурсным центром по направлению «Фортепиано». В школе установлено фортепиано «Н. Рубинштейн».

«Школа славится фортепианным отделением, однако наряду с пианистами у нас существует хоровое отделение, на котором также достаточно крепко преподается предмет фортепиано. Пианино мы поставили в класс отделения «Хоровое пение», в котором преподает один из лучших наших педагогов Наталья Упорова. Этот инструмент - подарок школе за ее достижения и нам очень приятно, что нам уделено такое внимание», - сказала директор музыкальной школы № 2 им. М.И. Глинки Наталья Кондратенко.

Новый инструмент уже оценили учащиеся школы.

«Новое пианино отличается звуком, он очень яркий. Когда появляются новые инструменты, ученикам больше нравится играть на них и тем самым они больше учатся», - сказала выпускница школы Елизавета Политова.

Отметим, что оснащение свердловских образовательных учреждений в сфере культуры и искусства идет в рамках реализации национального проекта «Культура». На укрепление материально-технической базы 84 школ, училищ и колледжей искусств до 2024 года планируется выделить более 546 миллионов рублей. Работа ведется в соответствии с паспортом регионального проекта «Культурная среда», входящего в нацпроект «Культура».

«В рамках реализации национального проекта «Культура» в этом году запланировано оснащение 28 образовательных организаций Свердловской области. Это Краснотурьинский колледж искусств и 27 детских школ искусств. Речь идет об очень широком спектре - и пианино, и виолончели, и скрипки, и духовые инструменты. Музыкальные инструменты поступают не только в крупные города, но и в небольшие отдаленные населенные пункты региона», - отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

В 2019 году в регионе будут созданы условия для повышения качества образования в 28 учебных заведениях. На это будет направлено более 237 миллионов рублей, в том числе более 140 миллионов из федерального бюджета, более 69 - из регионального, еще 28 миллионов - из муниципальных бюджетов. Напомним, Свердловская область занимает третье место среди регионов России по количеству детских школ искусств.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта