Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.05.2019г.

Свердловские волонтеры готовятся ко Всероссийскому конкурсу «Доброволец России»

Свердловские волонтеры готовят проекты для участия во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019». Он проходит уже девятый год подряд и собирает десятки тысяч проектов со всей страны. Лучшие из них получают возможность реализовать свою идею на федеральном уровне.

Как рассказали в Ресурсном центре добровольчества «Сила Урала», на данный момент свердловчане отправили уже 23 проекта, претендующих на победу. Еще более 180 проектов находятся в стадии доработки. 

Прием заявок завершится 16 июня. Участникам необходимо зарегистрировать свои проекты на сайте www.ДобровольцыРоссии.рф, выполнить специальные задания в личном кабинете.  Эксперты конкурса оценят работы и определят проекты, подлежащие защите перед экзаменационной комиссией на полуфинале конкурса. По итогам будет сформирован лонг-лист из 10 финалистов в каждой номинации.

В 2019 году конкурсные заявки разделены на 3 категории: «Социальный проект», «Доброе дело», «Творческая работа». Номинация «Социальный проект» включает в себя 10 категорий. Среди них – категория «Вокруг меня», которая объединит проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии. Подать заявки можно также по направлениям «Рожденные помогать», «Вдохновленные искусством», «Оберегая сердцем», «Помощь детям», «Смелые сердцем», «Говорит волонтер», «Уверены в будущем», «Равенство возможностей», «Организатор добровольчества».

Конкурс проходит в период с 20 марта по 5 декабря 2019 года и включает в себя 4 этапа: заявочный, заочный, полуфинал, финал. Грантовый фонд конкурса составляет 45 млн. руб. 

В этом году проект «Доброволец России», входит в платформу «Россия – страна возможностей». Для участников запланирована обширная образовательная программа, рассчитанная как на госслужащих, работающих с молодежными и добровольческими организациями, так и на добровольцев – представителей некоммерческих объединений и лидеров молодежных организаций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта