Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

20.05.2019г.

В ходе «Чистых игр» 12 команд участников собрали 106 мешков мусора в Шарташском лесопарке

Около 50 человек собрались в Шарташском лесном парке Екатеринбурга, чтобы принять участие в «Чистых играх». На этот эко-квест участники регистрировались заранее. Из зарегистрированных игроков были сформированы 12 команд, которые и встали на старте игры в районе Каменных палаток. Получив мешки и необходимые инструкции, с криком «За чистый Шарташ!» команды участников по сигналу приступили к сбору мусора.

«Каждая команда ведет раздельный сбор мусора. В белый мешок - пластик, в зеленый - стекло и металл, в черный то, что не подлежит переработке. Засчитывается мешок, заполненный на две трети. За них команды получают баллы, которые идут в зачет. Также мы всегда ждем интересные находки, про которые участники могут сочинить историю. Это тоже засчитывается», - говорит организатор «Чистых игр» Альбина Ганиева.

Не прошло и двух часов, как на склад «Чистых игр» поступило 106 мешков собранного в лесопарке отсортированного мусора, что по весу превысило тонну. Из отсортированного вторсырья больше всего было собрано мешков со стеклом (31) и пластиком (20), с металлом собралось только два мешка. В таком виде отсортированное вторсырье будет использовано предприятиями-переработчиками, а просто мусор будет отвезен на полигон. Были найдены и интересные вещи: одна из команд принесла большую бутыль из желтого стекла. Придуманная история гласила, что раньше в ней жил джинн, а теперь он свободен.

Гуляющие в парке пожилые люди благодарили участников «Чистых игр» за проделанную работу по уборке лесопарка. Со своей стороны организаторы приглашали всех гуляющих принять участие в следующих играх, которые планируется провести летом и осенью. Ведь проведение «Чистых игр» на территории Шарташского лесного парка уже стало традиционным мероприятием.

Отметим, что 18 мая «Чистые игры» прошли на трех площадках Свердловской области: в Екатеринбурге, Первоуральске и селе Патруши. Результаты наших площадок будут засчитаны во всероссийском турнире по «Чистым играм», которые в этот день проходили еще в 60 городах России. Главный приз турнира - получение весеннего Кубка чистоты.

В нашей области проведение «Чистых игр» поддерживает региональное правительство и областное министерство природных ресурсов и экологии.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта