Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.05.2019г.

Тысячи свердловчан отправились на мероприятия «Ночи музеев» в Свердловской области

В Свердловской области стартовала акция «Ночь музеев» — свои двери для посетителей открыли более 130 площадок, в числе которых музеи, арт-пространства, предприятия, центры культуры. Традиционно региональная акция стартовала с презентации нового выставочного проекта. В этом году им стала экспозиция «Красная нить» в Уральском государственном военно-историческом музее, которому исполняется 25 лет.

Выставка посвящена основателю музея, ветерану Великой Отечественной войны, военной медсестре Надежде Михайловой-Гагариной. Экспозиция рассказывает об истории становления и развития отечественной военной медицины сквозь призму войн и конфликтов XX века. Помимо исторических экспонатов в музейных залах представлены реконструкции полевого госпиталя и операционной военного госпиталя.

«Эта выставка в память о тех людях, которые, обладая мирной профессией, всегда были рядом с нашими бойцами, помогали им, возвращали их к жизни. Проект — наш долг перед ними и подвигом, который они совершили», - сказал генеральный директор Уральского государственного военно-исторического музея Андрей Сергеев.

В целом в «Ночь музеев» в Свердловской области будут работать площадки более чем в 70 населенных пунктах. Основные темы акции в этом году – Год театра и Год П.П. Бажова в Свердловской области. Программы, посвященные жизни и творчеству известного уральского литератора, подготовлены как в учреждениях культуры, так и на нестандартных площадках. Например, в Свердловском областном фильмофонде идут показы картин, снятых по сказам Павла Бажова, а в чаше стадиона Екатеринбург-Арена организован показ мультфильмов по произведениям писателя. Год театра отразится в программах показом театральных постановок, перформансов, музыкантов.

«Для нас самое главное — то, сколько людей придет в музеи уже после акции, скольких нам удастся привлечь и заинтересовать. Очень часто на мероприятия «Ночи музеев» приходят те, кто в обычное время там не бывает, а ведь это огромная потеря. Поэтому для нас самое важное то, что произойдет после акции», — подчеркнул заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

В этом году также была продолжена практика экскурсионных туров – желающие могли побывать в Ирбите, Алапаевске, Нижнем Тагиле, Дегтярске, Богдановиче, Сухом Логу, Полевском.

Отметим, что в муниципалитетах площадки «Ночи музеев» будут работать до полуночи, в Екатеринбурге — до двух часов ночи.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта