Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.05.2019г.

СинТЗ отпраздновал 85-летие со дня основания

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошли мероприятия, посвященные 85-летию со дня основания завода. В них приняли участие министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, первый заместитель генерального директора ТМК – главный инженер Вячеслав Попков, управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов, представители региональных законодательных и исполнительных органов власти, сотрудники и ветераны завода. 

В рамках празднования юбилея завода в социально-культурном центре города Каменск-Уральский, в котором расположено предприятие, состоялся торжественный вечер. В ходе мероприятия 55 работников СинТЗ и смежных предприятий получили ведомственные, отраслевые и корпоративные награды, в том числе звания «Почетный металлург» и «Заслуженный работник ТМК». На заводе также состоялась конференция с участием потребителей трубной продукции СинТЗ, в ходе которой обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества. Делегаты форума посетили производственные площадки СинТЗ и ТМК-ИНОКС, специализированного предприятия по выпуску трубной продукции из нержавеющих марок стали и сплавов, действующего на базе СинТЗ.

«Синарский трубный завод отмечает знаковое событие – 85-летие со дня основания. Коллективом предприятия за эти годы пройден славный трудовой путь. Благодаря самоотверженности сотрудников и их преданности общему делу завод сегодня входит в число ведущих производителей трубной продукции не только в России, но и в мире», – сказал Сергей Пересторонин. 

«Сегодня СинТЗ развивается, совершенствуется и движется вперед. Предприятие проходит очередной рубеж, связанный с применением новейших технологий и внедрением уникальных цифровых решений. Безусловно, это значительный вызов и возможность сделать огромный рывок вперед. У синарских трубников, настоящих профессионалов, есть все возможности, чтобы ставить перед собой высокую планку, и все основания, чтобы рассчитывать на безусловный успех», — отметил первый заместитель генерального директора ТМК — главный инженер Вячеслав Попков.

Свою историю СинТЗ ведет с начала 1930-х годов. В 1934 году завод был пущен в строй и выдал первую продукцию. С тех пор СинТЗ неоднократно реконструировался и модернизировался – организовывались новые или совершенствовались действующие производства, заменялось или улучшалось оборудование завода. В 1936 году было завершено строительство уникального труболитейного цеха, не имевшего в то время мировых аналогов. В 1961 году на заводе был запущен крупнейший в Европе трубоволочильный цех, а в 1963 году — введен в строй труболитейный цех № 2. Модернизация продолжилась в 70-е и 80-е годы прошлого века – в составе завода начали работать трубопрокатный цех № 2 (Т-2), цех по производству труб нефтяного сортамента (Т-4) и трубопрокатный цех № 3 (Т-3). 

Очередной этап модернизации завода пришелся на период с 2000 года, после вхождения СинТЗ в состав ТМК. В результате реализации масштабной инвестиционной программы были построены новые участки термической обработки труб, высокопроизводительная нарезная линия для производства насосно-компрессорных труб в цехе Т-4, линии неразрушающего контроля труб в цехах Т-2 и Т-4. В трубоволочильном цехе №2 (В-2) организован участок по производству длинномерных труб. В цехе Т-2 установлены пресс для высадки концов труб, трубонарезные станки для производства труб с резьбовыми соединениями класса «Премиум», муфтонаверточный станок, пресс для гидравлических испытаний труб, линия для нанесения консервационных покрытий на трубы. В цехе Т-4 организован участок по производству теплоизолированных лифтовых труб, построена новая линия по производству труб класса «Премиум», обновлен парк станков для порезки муфтовой заготовки. С целью обеспечения современных требований потребителей СинТЗ ежегодно реализует мероприятия технического перевооружения и модернизации оборудования. В настоящее время СинТЗпринят вектор на увеличение производства высокотехнологичных труб.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта