Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.05.2019г.

В Ревде завершается реконструкция очистных сооружений, которые обеспечат весь город качественной питьевой водой

В Ревде завершается модернизация очистных сооружений хозяйственно-питьевого водоснабжения. В эксплуатацию объект производительностью 45 тысяч кубометров в сутки, способный обеспечить качественной питьевой водой всех потребителей города, планируют пустить до конца 2019 года. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«На сегодня здесь завершены пусконаладочные работы части объектов и оборудования первого пускового комплекса, и уже близки к завершению строительно-монтажные работы на втором комплексе. Все мероприятия выполнены на высоком качественном уровне. И я уверен, что после реконструкции эти очистные сооружения могут стать по-настоящему знаковым объектом для всей Свердловской области - объектом, на примере которого муниципалитеты смогут не просто знакомиться с опытом внедрения доступных технологий в сфере водоснабжения - таких как флотация, озонирование, обеззараживание ультрафиолетом, но и в перспективе применять их в своих территориях», - отметил он после осмотра объекта.

По данным регионального МинЖКХ, стоимость реконструкции очистных сооружений в Ревде составляет более 1,6 миллиарда рублей. Финансовое обеспечение работ осуществляется на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов, а также с привлечением внебюджетных источников. Затраты на выполнение строительно-монтажных мероприятий из областной казны по состоянию на 1 мая составили 613 миллионов рублей.

Напомним, развитие водохозяйственного комплекса - одно из главных направлений региональной политики в сфере ЖКХ. Мероприятия по строительству и модернизации инфраструктуры, повышению качества централизованного водоснабжения и внедрению современных технологий водоочистки осуществляются в рамках регионального проекта «Чистая вода» и нацпроекта «Экология» и являются теми направлениями, которые, по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева находятся в центре внимания не только региональных властей, но и органов местного самоуправления каждого из свердловских муниципалитетов.

В прошлом году с участием областного бюджета крупные проекты выполнялись в девяти муниципалитетах области. Общий объем их финансирования превысил 1,2 миллиарда рублей. При финансовой поддержке области велось строительство очистных сооружений и водопровода в Краснотурьинске, станции водоподготовки в Кировграде, очистных сооружений в Ревде и Серове. После масштабного капремонта был введен в эксплуатацию водовод Камышлов-Сухой Лог, завершена реконструкция водовода питьевой воды в Волчанске. Тогда же было начато строительство системы водоснабжения в селе Байкалово и очистных сооружений в Атиге. Как уже сообщалось ранее, большинство из вышеперечисленных объектов начнут работать в 2019 году. В результате этого качественные услуги водоснабжения и водоотведения станут доступны более чем для 280 тысяч свердловчан.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта