Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.04.2019г.

Для 10 тысяч жителей поселка Малышева Свердловской области открылась «бережливая» поликлиника

В рамках проекта по созданию новой модели медицинской организации, части национального проекта «Здравоохранение», для 10 тысяч жителей поселка Малышева открылась «бережливая» поликлиника. Всего на ремонтные работы и организацию процессов было выделено более 5 миллионов рублей.

«Совершенствование оказания первичной медико-санитарной помощи в Свердловской области началось в 2016 году с поликлиник Екатеринбурга. Тем приятнее, что в настоящее время «бережливые» медицинские организации стали появляться и в малых населённых пунктах Свердловской области», - прокомментировала событие руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

По словам и.о. главного врача Малышевской городской больницы Светланы Султановой, больница начала реализовывать проект с 2018 года. «Сегодня поликлиника встречает пациентов современным, ярким, удобным помещением. В поликлинике выполнены работы по созданию «открытой регистратуры», в которой организованно картохранилище, единый call-центр, а также зоны комфортного пребывания для посетителей и система навигации; организована доступная среда для инвалидов с пандусами и специально оборудованными санитарными комнатами», - рассказала Светлана Султанова.

Также в поликлинике оптимизировали процессы оформления больничных листов, ведется электронный журнал регистрации.

В 2019 году те или иные направления «бережливости» реализуют 109 поликлиник области. К 2021 году планируется внедрить бережливые технологии в 100% детских поликлиник, а к 2024 год не менее 75% всех поликлиник области будут работать на принципах бережливости. Всего на реализацию проекта в 2019 году выделено 99 миллионов рублей. Столько же планируется к выделению ежегодно до 2024 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта