Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.04.2019г.

В «Чистых играх» примут участие 18 городов и поселков Свердловской области

В этом сезоне «Чистых игр» примут участие 18 городов и поселков Свердловской области: это Екатеринбург, Новоуральск, Среднеуральск, Первоуральск, Патруши, Качканар, Ревда, Алапаевск, Верхняя Синячиха, Верхняя Салда, Верх-Нейвинский, Волчанск, Североуральск, Уральский, Сысерть, Верхняя Тура, Нижний Тагил, Каменск-Уральский и Красноуральск.

«Чистые игры» - это интерактивный эко-квест, на котором команды соревнуются в сборе и сортировке мусора. Параллельно они участвуют в эко-викторине, отгадывают загадки, участвуют в фотоохоте. Важная часть мероприятия - экологические умения и навыки, которое участники осваивают в игровой форме.

В Свердловской области игры впервые состоялись в 2018 году и получили активную поддержку областного министерства природных ресурсов и экологии. «Такая форма экологического воспитания как нельзя лучшей отвечает требованиям времени, поскольку нацпроект «Экология» уделяет огромное внимание вторичным ресурсам. На «Чистых играх» в наглядной форме участники осваивают навыки сортировки бытового мусора и осознают, что большая его часть вовсе не мусор, а вторсырье», - отмечает министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

24 апреля «Чистые игры» прошли в Новоуральске, 27 апреля эко-квест состоится в Среднеуральске. Основная же масса городов наметила участие в «Чистых играх» на 18 мая, поскольку именно на этот день запланировано проведение весеннего Всероссийского турнира по «Чистым играм». В этот день все участники игр объединяются и участвуют в турнире на звание лучшей команды России. В Екатеринбурге по уже сложившейся традиции игры пройдут на территории Шарташского лесопарка в районе Каменных палаток.

Всего в области в прошлом году прошло 17 игр в 12 городах, они собрали 1022 участника. Их силами было собрано более 12,5 тонн мусора.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта