Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.04.2019г.

Алексей Орлов: Свердловская область выступает за усиление мер пожаробезопасности при строительстве

И.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов на заседании правительственной комиссии по незаконному обороту промышленной продукции под председательством главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова 24 апреля в Москве выступил с докладом по вопросу об усилении контроля безопасности кабельной продукции при возведении объектов капитального строительства.

Напомним, с 2017 года по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, на территории региона стартовал пилотный федеральный проект по введению входного документарного контроля безопасности кабельной продукции энергетического назначения, используемой при возведении объектов капитального строительства.

«В 2017-2018 годы на территории Свердловской области под наблюдение были взяты 14 объектов капитального строительства, в том числе крупные социальные объекты, жилые дома. А также проводился выборочный инструментальный контроль качества кабельно-проводниковой продукции», - рассказал Алексей Орлов.

В частности, Алексей Орлов сообщил, что в ходе проверок не установлены факты совершения сделок от имени несуществующих юридических лиц. Однако, были выявлены такие нарушения, как слишком тонкая изоляция, нарушения требования к маркировке, нарушение требований к электрическому сопротивлению жил.

«Часть испытанных образцов не уложились в требования по огнестойкости и дымообразованию, что недопустимо. В связи с этим комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Свердловской области поддерживает предложения по усилению контроля за использованием качественной кабельной продукции, в том числе, через введение электронной системы ее маркировки. А также за ужесточение административного наказания за нарушения в сфере оборота кабельной продукции», - подчеркнул Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2020
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта