Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.04.2019г.

В Свердловской области оформлен стотысячный электронный больничный лист

В Свердловской области продолжается переход на электронные больничные листы. 

Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования, стотысячный электронный больничный был оформлен в городской клинической больнице №40.

Как отмечают врачи лечебных учреждений и представители Фонда, спрос на электронные больничные растет, особенно в столице Урала. С января в Екатеринбурге оформлено почти девять тысяч листов нетрудоспособности в электронном виде.

Электронный больничный для пациента и его работодателя в отличие от бумажного носителя исключает возможность его порчи или потери, а также дает возможность контролировать весь процесс: от оформления в медицинской организации до получения соответствующего пособия. В случаях утери информации о номере своего электронного листа нетрудоспособности можно зайти на сайт в свой личный кабинет.

Для того, чтобы оформить электронный листок нетрудоспособности, пациенту необходимо на приеме у врача дать свое письменное согласие. 

Согласно законодательству, бумажные листки нетрудоспособности никто не отменяет, и они остаются в силе. Однако использование электронного варианта для пациентов и работодателей становится удобнее.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта