Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.04.2019г.

Представители фондов ОМС из 11 российских регионов в Екатеринбурге обсудили подходы к оплате помощи онкобольным

Представители территориальных фондов ОМС из 11 субъектов России и ведущих страховых компаний рассказали о подходах к оплате и экспертизе помощи пациентам с онкозаболеваниями на своих территориях и познакомились со свердловским опытом информационного сопровождения онкобольных на площадке международной выставки «Здравоохранение Урала».

«Проект по информационному сопровождению пациентов со злокачественными новообразованиями мы вместе со страховыми компаниями реализуем с начала года. Благодаря этому проекту и страховые компании, и фонд могут проверять соблюдение сроков оказания помощи онкобольному, обеспечивать преемственность в лечении и помогать медицинской организации «отыскать» пациента, если он не появился на очередной консультации или исследовании», - рассказал директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области Валерий Шелякин.

Все свердловские пациенты с подозрением на злокачественное новообразование должны в течение семи дней пройти биопсию и получить консультацию врача-онколога, а пациенты, диагноз которых подтвержден, в течение 10 дней оказаться на стационарном лечении. Если сроки консультации или госпитализации превышены, человек попадает в поле зрения страховой компании: страховщик лично связывается с застрахованным и выясняет, нужна ли ему помощь.

Эксперты уверены, что подобная практика сопровождения пациентов - важный шаг к повышению доступности помощи при онкозаболеваниях. Вкупе с существенным увеличением финансирования этого профиля - расходы на оплату онкологической помощи по сравнению с прошлым годом выросли на 65% - информационное сопровождение должно улучшить качество лечения и уровень удовлетворенности населения оказанными медуслугами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта