Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.04.2019г.

Свердловская область установила абсолютный рекорд по числу участников акции «День без турникета»

В акции «День без турникета» на территории Свердловской области участвуют 121 промышленное предприятие и почти 24 тысячи школьников. По словам автора программы «Единая промышленная карта», руководителя проекта «День без турникета» Вероники Пиджаковой, ближайший конкурент - Москва - собрал на 20 тысяч экскурсантов меньше.

Акция «День без турникета» проводится в апреле по всей стране. Ее участники могут бесплатно посетить с экскурсиями промышленные предприятия. Одной из целей «Дня без турникета» становится ранняя профориентация молодежи. Это, напомним, одна из важнейших задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы перегнали ближайшего к нам соперника на 20 тысяч экскурсантов. Это стало возможным потому что Свердловская область -промышленный регион, и у нас уже несколько лет формируются условия для развития промышленного туризма. В этом году акция проходит на территории 22 муниципалитетов Свердловской области», - отметила Вероника Пиджакова.

Заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин сообщил, что в акции участвуют предприятия всех отраслей промышленности Среднего Урала. Он добавил, что в перспективе «День без турникета» поможет в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«В рамках этого нацпроекта реализуются три региональных проекта, которые призваны увеличить объем экспорта промышленных предприятий Свердловской области на колоссальную сумму - в 1,8 раза. Это очень сложная задача. Мы попросили предприятия показывать не только рабочие места станочников и технологические линии, но также рабочие места инженерно-технических работников предприятий, конструкторов и технологов, а также рассказывать об особенностях коммерческих отделов. Сегодня нашим предприятиям нужны специалисты по продвижению товаров на международные рынки. Фактически мы решаем задачу обеспечения Свердловской области кадрами на долгосрочную перспективу», - отметил Игорь Зеленкин.

Заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Евгений Копелян отметил, что промышленный туризм в регионе продолжит развиваться в двух направлениях: для профориентации школьников, а также для привлечения в регион большего числа туристов.

«По итогам 2018 года в рамках проекта «Урал для школы» более 14 тысяч учащихся 1-11 классов познакомились с промышленными объектами в рамках школьной программы. Также развитие промышленного туризма открывает широкие перспективы для продвижения Свердловской области, этому вопросу уделяется особое внимание, и он будет рассмотрен в рамках форума «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге 25-26 апреля», - отметил Евгений Копелян.

Отметим, регистрация для участия в акции «День без турникета» на территории Свердловской области уже закрыта, однако на портале «Единой промышленной карты» работает блок «последний шанс», где предприятия и экскурсанты могут оставить свои заявки.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта