Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.04.2019г.

Свердловские власти призывают жителей региона к строгому соблюдению правил безопасности в начавшийся пожароопасный сезон

В Свердловской области начался пожароопасный сезон. Соответствующая дата - 15 апреля - обозначена в постановлении правительства области «О мерах по обеспечению готовности Свердловской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к пожароопасному сезону». Областные власти призывают уральцев к строгому соблюдению всех правил в это период.

«По данным мониторинга, в этом году в области было зарегистрировано шесть природных пожаров. Из них на землях лесного фонда горело два лесных пожара: в Гаринском и Пышминском городских округах, остальные возникли на землях иных категорий. Пять природных пожаров полностью ликвидированы, на 16 апреля в области действует один локализованный природный пожар в Камышловском районе на землях обороны и безопасности», - сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области - директор департамента лесного хозяйства Олег Сандаков.

Он также отметил, что региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Свердловской области при Уральской базе авиационной охраны лесов работает в круглосуточном режиме. Специалисты принимают информацию о термоточках, зафиксированных при дистанционном мониторинге территории области из космоса, обрабатывают данные системы видеонаблюдения «Лесохранитель», состоящей из 78 камер видеонаблюдения, установленных на вышках сотовой связи. Кроме того, они собирают данные наблюдения с 34 наблюдательных пунктов.

Диспетчерская служба получает информацию о возгораниях в лесу от жителей области по единому телефону лесной охраны 8(800)100-94-00 или единому номеру «112» вызова экстренных служб на территории Российской Федерации. Поступившая информация незамедлительно проверяется наземным способом, что позволяет оперативно приступить к ликвидации обнаруженного очага возгорания силами специалистов Уральской авиабазы.

По прогнозам, вероятность возникновения лесных пожаров минимальна на севере Свердловской области, где сохраняется снежный покров. Это Ивдельский, Серовский, Верхотурский городские округа. На юге области снежный покров сходит, поэтому по условиям погоды на территории Ирбитского, Камышловского, Невьянского городских округов наблюдается третий класс пожарной опасности. Однако в ближайшие три дня на территории региона ожидается понижение температуры и осадки в виде снега, что значительно понизит класс пожарной опасности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта