Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.04.2019г.

Свердловские блокадники в преддверии празднования 9 мая получили возможность бесплатно ездить в Санкт-Петербург

В Свердловской области принята дополнительная мера поддержки жителей региона, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Ежегодно областные власти будут компенсировать им затраты на поездку в Санкт-Петербург и обратно. Соответствующие изменения в региональный закон одобрен депутатами Законодательного собрания. С такой инициативой ранее выступил губернатор Евгений Куйвашев.

Такую просьбу в конце марта высказали представители общественной организации жителей блокадного Ленинграда, эвакуированных на Средний Урал, на встрече с вице-губернатором Сергеем Бидонько. Блокадники рассказали, что им хотелось бы иметь возможность раз в год ездить на поезде в Санкт-Петербург. По их словам, у многих в городе до сих пор живут родственники, кому-то нужно навестить могилы близких, а кто-то ежегодно участвует в памятных мероприятиях, которые традиционно проходят в северной столице ко дню снятия блокады и Дню Победы.

Сегодня депутатами Законодательного собрания в ходе очередного заседания были приняты изменения в областной закон «О социальной поддержке ветеранов Свердловской области». Как отметил министр социальной политики Андрей Злоказов, блокадники будет иметь возможность получить компенсацию расходов на проезд железнодорожным транспортом от любой станции, расположенной на территории Свердловской области, до Санкт-Петербурга и обратно один раз в год. Сумма компенсации составит 14,5 тысячи рублей. Мера социальной поддержки распространяется на затраты, понесенные с 1 января 2019 года.

Отметим, в Свердловской области сегодня живут 315 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Все они получают государственную поддержку. Это целый ряд не только федеральных, но и региональных льгот.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта