Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.04.2019г.

Более 34 тысяч свердловчан будут получать медицинскую помощь в обновленной больнице Алапаевска

Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» 34 тысячи жителей Алапаевска получат «бережливую» медицинскую помощь. Всего стоимость ремонтных работ в поликлинике и хирургическом отделении составила более 3 миллионов рублей.

В ходе организации комфортных условий пребывания в хирургическом отделении были отремонтирована палаты, коридоры, манипуляционные помещения, произведена замена сантехнического оборудования, а во взрослой поликлинике сделана внутренняя отделка коридоров первого, второго и третьего этажа, проведена частичная замена дверей, отремонтированы лестничные пролеты поликлиники. Как рассказали в медицинской организации, в 2018 году в хирургическом отделении было проведено около 800 операций. Первичная медико-санитарная помощь оказывается 34 тысячам населения.

По словам руководителя Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Елены Жолобовой, Алапаевская городская больница - это первая взрослая поликлиника в Восточном управленческом округе, реализующая проект «Бережливая поликлиника» с 2017 года, а в настоящее время участвующая в создании новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, в рамках федерального проекта. Кроме того, Алапаевская городская больница организует работу на принципах «бережливости» не только во взрослой и детской поликлинике, но и в женской консультации, и межмуниципальном кабинете бесплодного брака, что является уникальным для медицинских организации Свердловской области.

«Наша больница продолжает преображаться. Согласно концепции новой модели здравоохранения, улучшаются условия, в которых оказывается медицинская помощь населению города Алапаевска и прикрепленных территорий. Помещения хирургического отделения и взрослой поликлиники стали светлее и комфортнее. Коллектив больницы и дальше будет продолжать работу над улучшением условий пребывания и лечения пациентов», - заявил исполняющий обязанности главного врача Алексей Красилов.

Напомним, что 2019 году в Свердловской области включено в создание и тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» 53 амбулаторно-поликлинических подразделения. Всего в 2019 году на реализацию проекта выделено 99 миллионов рублей из регионального бюджета.

Дополнительно в рамках программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник» включено 37 поликлиник для финансирования из федерального бюджета.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта