Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.04.2019г.

Уральские общественники приняли участие в международной антиэкстремистской конференции в Казахстане

Уральские общественники рассказали об опыте Свердловской области в сфере противодействия идеологии радикальных течений на международной научной конференции, посвященной профилактике экстремизма, которая прошла с 5 по 8 апреля в столице Казахстана.   

На четырехдневном международном форуме собралось свыше трех сотен экспертов из десятка мировых стран с целью выработки рекомендаций для государств Центральной Азии и России по предотвращению распространения идеологии насильственного экстремизма, а также изучения природы и специфики этого явления и принимаемых в сфере противодействия государственных мер. Организаторами научной конференции выступил Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан и московский исследовательский институт «Диалог цивилизаций».  Наряду с учеными в мероприятии приняли участие государственные деятели, представители различных конфессий и лидеры общественных организаций.

Уральцы в рамках одной из пленарных сессий рассказали иностранным коллегам об успешно применяемых в Свердловской области методах профилактики идеологии терроризма и экстремизма среди осужденных, в том числе исповедующих ислам. «Наша ассоциации совместно с региональным управлением ФСИН России и органами исполнительной власти уже несколько лет ведет работу осужденными. Мы стараемся найти подход к этим людям, не дать им, учитывая их жизненные обстоятельства, погрузиться в деструктивные течения, объясняем происхождение тех или иных движений. Для этого привлекаем теологов, духовников, экспертов со всей страны», - отметил руководитель Центра этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма Сергей Павленко. По его словам, практический опыт, представленный уральской делегацией, вызвал интерес со стороны участников съезда и получил положительные оценки международных экспертов. Они, в свою очередь, высказали желание посетить Свердловскую область для более глубокого изучения методов и рекомендаций по противодействию радикальным идеологиям, заявленных уральскими общественниками.

«Обмен мнениями и различными подходами к проблеме вовлечения людей в экстремистские и террористические организации позволит нам расширить свою программу, а применение конкретных наработок коллег из других стран поможет, например, при работе с трудовыми мигрантами, приезжающими на заработки на территорию России», - поделился Сергей Павленко.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта