Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.04.2019г.

Евгений Кувайшев представил депутатам законопроект о компенсации блокадникам, живущем на Среднем Урале, проезда до Санкт-Петербурга

Губернатор Евгений Куйвашев 4 апреля внес на рассмотрение регионального парламента законопроект об установлении дополнительной меры поддержки жителям региона, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Уральцам, жившим в годы войны в блокадном Ленинграде, предполагается раз в год компенсировать затраты на поездку в Санкт-Петербург.

Напомним, глава региона в конце марта поручил профильным членам правительства проработать предложения по корректировке законодательства, а именно - по предоставлению блокадникам, живущим в Свердловской области, такой компенсации. Данное пожелание высказали представители общественной организации жителей блокадного Ленинграда, эвакуированных на Средний Урал, на недавней встрече с вице-губернатором Сергеем Бидонько. Блокадники рассказали, что им хотелось бы иметь возможность раз в год ездить на поезде в Санкт-Петербург. По их словам, у многих в городе до сих пор живут родственники, кому-то нужно навестить могилы близких, а кто-то ежегодно участвует в памятных мероприятиях, которые традиционно проходят в северной столице ко дню снятия блокады и Дню Победы.

На сегодняшний день в регионе проживает 315 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Все они получают государственную поддержку. Это целый ряд не только федеральных, но и региональных льгот. На дополнительную меру поддержки предполагается ежегодно тратить из областного бюджета более одного миллиона рублей.

Евгений Куйвашев убежден, что обеспечение ветеранам достойного уровня жизни и полноценная забота о старшем поколении уральцев - бесспорный приоритет социальной политики региона, и одно из значимых направлений программы «Пятилетка развития Свердловской области».

«Конечно, мы понимаем, как важно для участников трагических событий Великой Отечественной войны навестить могилы погибших близких людей, принять участие в памятных мероприятиях, приуроченных ко дню снятия блокады и Дню Победы. Уверена, что депутаты поддержат законодательную инициативу губернатора», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Мера социальной поддержки вступит в силу через 10 дней после официального опубликования и распространяется на затраты, понесенные с 1 января 2019 года. По данным правительства Свердловской области, внесение изменений в бюджет не потребуется, финансирование будет осуществляться за счет перераспределения бюджетных ассигнований.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта