Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.04.2019г.

По поручению Евгения Куйвашева проведена системная работа по подготовке к безаварийному прохождению паводковых вод

Вопрос обеспечения безопасности населенных пунктов и их жителей в период таяния снегов и вскрытия рек находится на особом контроле губернатора. Евгений Куйвашев поручил обеспечить максимально эффективное межведомственное взаимодействие, стопроцентную готовность сил и средств борьбы с угрозами подтопления территорий и постоянный мониторинг ситуации.

«В рамках подготовки к безаварийному пропуску паводка на территории Свердловской области непрерывный контроль за гидрологической обстановкой обеспечивают 44 стационарных гидропоста Уральской гидрометеослужбы. С первого апреля данные с гидропостов поступают в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области ежедневно. На сегодняшний день незначительное повышение уровня воды зафиксировано только в реке Пышма», - говорит заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Вячеслав Тюменцев.

На четырех противопаводковых подкомиссиях, которые уже состоялись в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, рассмотрены отчеты о готовности муниципалитетов, расположенных на шести паводкоопасных направлениях. По седьмому паводкоопасному направлению (это реки Сосьва, Лозьва, Тавда и Тура) отчеты глав городов будут рассмотрены пятого апреля.

В рамках межведомственного взаимодействия по согласованию с собственниками гидротехнических сооружений и в соответствии с расчетами областного отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейнового водного управления обеспечено понижение уровня воды в 33 водохранилищах области. Проводятся профилактические мероприятия по предотвращению заторов около мостовых сооружений путем подрыва или распиливания льда на опасных участках рек.

По сводным данным в области не прогнозируются природные чрезвычайные ситуации локального, муниципального или регионального характера, вызванные высокими уровнями воды в реках.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта