Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2019г.

Работники лесного хозяйства Свердловской области готовятся к пожароопасному сезону

Подведомственные министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области лесничества и специализированное учреждение по тушению лесных пожаров «Уральская база авиационной охраны лесов» выполнили запланированные подготовительные и профилактические мероприятия до наступления пожароопасного сезона в лесах области.

В лесничествах проработаны маршруты и графики наземного патрулирования территории. При проведении патрулирования особенное внимание будет уделено контролю противопожарного обустройства полос отвода автомобильных и железных дорог, а также вдоль линий электропередач, связи, нефте- и газопроводов, расположенных на землях лесного фонда.

В лесничествах назначены должностные лица, ответственные за осуществление ежедневного контроля за лесопожарной ситуацией в границах лесничества. Созданы оперативные штабы лесничеств по тушению лесных пожаров, отработан обмен оперативной информацией по лесопожарной обстановке с арендаторами лесных участков, местной администрацией и всеми заинтересованными структурами.

По мере схода снега проводится опашка, создание противопожарных заслонов и разрывов вокруг населенных пунктов, пионерских лагерей, баз отдыха и других социально-значимых объектов и объектов инфраструктуры (склады, полигоны ТКО), расположенных на сопредельных с лесным фондом территориях.

450 специалистов Уральской авиабазы прошли обучение тактике и технике тушения лесных и торфяных пожаров. Все специалисты парашютно-десантной пожарной службы авиабазы подтвердили свою квалификацию. Подготовлена к работе система раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель» (71 видеокамера установлена на вышках сотовой связи). Приведена в порядок тяжелая лесопожарная техника и оборудование в составе 32 пожарно-химических станций Уральской авиабазы. Продолжается заключение контрактов на выполнение авиационных услуг для осуществления авиационного мониторинга пожарной опасности и тушения лесных пожаров с применением сил парашютно-десантной пожарной службы.

На придорожных участках леса установлено 1830 аншлагов противопожарной тематики.

По средним многолетним данным первые лесные пожары в области фиксируются уже в середине апреля. Для их своевременного обнаружения и ликвидации подготовлены все имеющиеся силы и средства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта