Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2019г.

Уральцы ждут положительных результатов от национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Пользователи социальной сети «Вконтакте» преимущественно с позитивным настроем ждут старта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году на территории Свердловской области. В опросе, который прошел на официальной странице национального проекта, приняли участие 3145 человек.

Большинство пользователей (42%) считают, что ремонтная кампания однозначно принесет хорошие результаты - станет «Еще больше безопасных и качественных дорог». Еще 23,2% пользователей ждут продолжения работ, но прошлогоднюю ремонтную кампанию оценивают на четверку. По их мнению, работы выполнены с недочетами. Примерно пятая часть опрошенных (21,5%), не верят в то, что реализация национального проекта улучшит состояние улично-дорожной сети региона. «О проекте ничего не слышали, ремонтных работ не заметили», - считают 415 участников опроса (13,2%).

В комментариях участники опроса активно сообщали о болевых точках на дорожной карте своих муниципалитетов и интересовались, когда будут приведены в нормативное состояние разбитые участки дорог. Часть участков, волнующих екатеринбуржцев и тагильцев, вошла в перечень дорожных ремонтов на этот год. Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Екатеринбурге пройдут работы на 16 участках общей протяженностью 29,5 километра. В том числе, на таких участках, как улицы Малышева от Восточной до Высоцкого, Челюскинцев от проспекта Космонавтов до Смазчиков, Турбинная, Стрелочников, Щербакова от Белинского до дома № 145Б, Шефская от путепровода по улице Блюхера до Фронтовых бригад и другие. В Нижнем Тагиле новый асфальт появится на 21 улице.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вырос из приоритетного федерального проекта. С этого года кроме дорог Екатеринбургской агломерации в него вошли автотрассы Нижнего Тагила и его окрестностей, а также региональные дороги, не входящие в состав агломераций. Целью нацпроекта является увеличение доли региональных трасс в нормативном состоянии свыше 50%, а доли муниципальной улично-дорожной сети - до 85%. Также среди стратегических целей проекта снижение на 10% доли дорог, работающих в режиме перегрузки, сокращение число мест концентрации ДТП в два раза по сравнению с 2017 годом.

Отметим, что один из ключевых инструментов реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - это обратная связь от населения. Списки ремонтируемых участков формируются с учетом общественного мнения, в него включаются объекты, на состояние которых поступило больше жалоб. Также используются данные мобильного приложения «Монитор ЕК», позволяющего в два клика направлять специалистам сообщение о недостатках дорожного покрытия. А также учитываются сведения проекта ОНФ «Карта убитых дорог».

Важную роль в проекте отведена общественному контролю качества дорожных работ. Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков на встрече с общественным советом при министерстве обсудил взаимодействие с общественными организациями в рамках национального проекта. По словам главы регионального ведомства, масштабная ремонтная кампания ставит перед дорожниками амбициозные задачи. Для их эффективного решения необходимо вывести работу совета на новый уровень, подобрать новые форматы сотрудничества. Участники совета выразили готовность заострить внимание на целях проекта и оказать содействие в организации обратной связи от всех участников движения.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта