Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2019г.

В Свердловском онкодиспансере освоена новая технология лечения сосудистых новообразований центральной нервной системы

Врачи Свердловского областного онкологического диспансера освоили новую технологию лечения сосудистых и опухолевых патологий центральной нервной системы (ЦНС) с применением жидких эмболизирующих агентов, которые блокируют кровоснабжение опухоли, снижая риск кровопотери во время операций. Новым инструментом уральские онкологи начали пользоваться в декабре 2018 года и уже выполнили с его помощью более десяти хирургических вмешательств.

Заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения Андрей Тарханов рассказал, что раньше пациенты с сосудистыми новообразованиями могли рассчитывать только на консервативное лечение и хирургию с высоким риском осложнений. С внедрением новой технологии стало возможно проводить многоэтапные хирургические вмешательства: сначала онкологи жидкими эмболизирующими агентами «выключают» кровоснабжение сосудов опухоли, затем безопасно и эффективно выполняют полноценную операцию. Такой подход позволил не только сократить риск возможной кровопотери, но и значительно уменьшить время проведения хирургического вмешательства.

Напомним, что в национальном проекте «Здравоохранение» одним из ведущих направлений является борьба с онкологическими заболеваниями. Проектом ставится задача к 2024 году снизить смертность от новообразований до 185 случаев на 100 тысяч человек, увеличить охват населения профилактическими медосмотрами с 40 до 70%. Удельный вес злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях, довести до 63%, а долю онкобольных, состоящих на учете пяти и более лет, до 60%.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта