Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2019г.

В Свердловской области будет создан центр по развитию геронтологии и гериатрии

На базе Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн при поддержке Уральского государственного медицинского университета будет создан центр по развитию геронтологии и гериатрии. Об этом договорились ученые и практики на совещании, темой которого стали актуальные вопросы здоровья старшего поколения.

По словам главного внештатного специалиста-гериатра министерства здравоохранения Свердловской области Валентины Ямпольской, в последние десятилетия население Свердловской области стало жить значительно дольше, и необходимо сделать все для того, чтобы показатели продолжительности жизни людей были не только количественными, но и качественными.

«Для достижения ключевых показателей продолжительности жизни, утвержденных национальным проектом «Здравоохранение», необходимо максимально использовать опыт наших врачей и ученых», - заявила Валентина Ямпольская.

Ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун отметила, что госпиталем для ветеранов войн накоплен огромный опыт в лечении пожилых людей.

«Очень важно, что молодые ученые получат прекрасную учебно-методическую базу, где смогут внедрять самые новейшие разработки», - считает Ольга Ковтун.

В планах работы будущего центра - создание лаборатории патофизиологии старения, которая будет изучать вопросы преждевременного старения и активного долголетия.

«Медицинский университет оказывает большую помощь в подготовке и переподготовке профессиональных кадров и в первую очередь врачей-гериатров, а также уделяет большое внимание вопросам охраны здоровья пожилых людей. Геронтология - наука будущего, а гериатрия - одна из самых динамично развивающихся отраслей прикладной медицины», - сказал директор Свердловского областного клинического госпиталя для ветеранов войн Олег Забродин.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта