Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

02.04.2019г.

Водоснабжение Камышлова восстановлено

Водоснабжение потребителей Камышлова восстановлено. Системы водохозяйственного комплекса  города функционируют в штатном режиме.

Как сообщил в администрации муниципалитета, аварийно-восстановительные работы на насосной станции завершены, к 21 часу 1 апреля подача технической воды возобновлена и в жилые дома, и на объекты социальной сферы.

Обеспечение города питьевой водой ожидается сразу после готовности результатов проб забора воды - ориентировочно с 3 апреля. К настоящему времени учреждения с круглосуточным пребыванием людей питьевой водой обеспечены. Подвоз воды в жилой фонд продолжается и осуществляется по установленному графику. В торговых сетях города запас бутилированной воды составляет более 8,5 тысяч литров.

В образовательных учреждениях учебный процесс приостановлен до 5 апреля.

Напомним, 30 марта в связи с затоплением талыми водами машинного помещения на насосной станции Камышлова вышли из строя 2 канализационных насоса. Для проведения ремонтных работ и откачки воды из машинного помещения были остановлены водозаборы «Кировский» и «Солодиловский». В результате без холодного водоснабжения в городе осталось 298 МКД и 146 частных домов, 12 детских садов, 6 школ и 4 социально-значимых объекта с круглосуточным пребыванием - Камышловское профтехучилище-интернат, спецкоррекционная школа; ообщежитие педагогического колледжа, и Камышловская ЦРБ.

Контроль за восстановлением водоснабжения находился на контроле министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

В устранении технологического нарушения и ремонтно-восстановительных работах было задействовано 24 специалиста и 13 единиц спецтехники.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта