Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2019г.

В Свердловской области активизировали профилактическую работу с жителями региона об опасности нахождения на водоемах

В Свердловской области активизировали профилактическую работу с жителями региона об опасности нахождения на водоемах.

Как отметили в региональном управлении МЧС России, с наступлением весны ледяной покров на водоемах начинает разрушаться, теряя свою прочность. По результатам замеров толщины льда на городском пруду в конце марта, из 50 сантиметров ледяного покрова городского пруда почти половина - это наледь. «Это пропитанная водой ледяная крошка, не способная выдерживать нагрузку. И с каждым днем твердого льда становится все меньше. Причем, замеры мы делали недалеко от берега, а в русле лед может быть еще тоньше», - рассказал старший государственный инспектор ГИМС Сергей Кабаков.

Кроме того, ведется ежедневный мониторинг состояния ледовых переправ. По итогам обследования в конце марта признаны небезопасными и закрыты две переправы на реке Туре в Слободо-Туринском муниципальном районе. Одна из них - у села Усть-Ницинское, другая - у села Макуй. Сотрудники ГИМС совместно с представителями собственников ледовых

На территории Свердловской области пока продолжают действовать 16 ледовых переправ, их безопасность находится под постоянным контролем сотрудников ГИМС. В ближайшее время планируется закрыть оставшиеся ледовые переправы.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта