Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2019г.

Еще одна обновленная детская «бережливая поликлиника» в Свердловской области откроет двери для пациентов

В преддверии открытия обновленной Детской поликлиники №1 в Нижнем Тагиле специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области провели для сотрудников медицинской организации обучающий семинар об организации рабочего процесса и пространства, основанных на принципах «бережливости».

С 2018 года в Детской поликлинике №1 Детской городской больницы Нижнего Тагила началась работа по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медицинскую помощь, в рамках федерального проекта «Развитие системы оказание первичной медико-санитарной помощи», входящего в национальный проект «Здравоохранение».

По словам руководителя Регионального центра первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елены Жолобовой, такая модель ориентирована на обеспечение комфорта пациентов, бережное отношение к временному ресурсу.

На сегодняшний момент поликлиника по адресу Окунева, 32 находится в завершающей стадии реализации проекта и готовится к открытию в ближайшие месяцы.

К медицинскому учреждению прикреплено около 25 тысяч детей. В своем составе поликлиника имеет два педиатрических, специализированное отделение, стоматологическую службу, медико-социальную службу, дневной стационар, лабораторию, отделение функциональной диагностики, отделение профилактики, физиотерапевтическое отделение.

В ходе визита специалисты Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области провели совещание с рабочей группой по внедрению «бережливых технологий» в работу больницы и мастер-класс по системе 5С на примере кабинета педиатра.

5С - система организации и рационализации рабочего пространства, один из инструментов бережливого производства. Она предполагает внедрение в работу пяти основных принципов: «совершенствуй», «стандартизируй», «содержи в чистоте», «соблюдай порядок» и «сортируй».

 «Целевой показатель, обозначенный Президентом в послании Федеральному собранию - внедрить до 2021 года в 100% детских поликлиник «бережливые технологии». Открытие детской поликлиники в рамках новой модели в городе Нижний Тагил - это один из шагов к достижению целевого показателя», - сообщил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта