Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2019г.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил компенсировать блокадникам, живущим на Среднем Урале, проезд до Санкт-Петербурга

Губернатор Евгений Куйвашев дал поручение профильным членам правительства проработать вопрос предоставления раз в год компенсации стоимости проезда железнодорожным транспортом до Санкт-Петербурга блокадникам, живущим в Свердловской области.

Такое пожелание озвучили представители общественной организации жителей блокадного Ленинграда, эвакуированных на Средний Урал, на встрече с вице-губернатором Сергеем Бидонько 20 марта. Блокадники рассказали, что им хотелось бы иметь возможность раз в год ездить на поезде в Санкт-Петербург. В городе у кого-то остались родственники, кому-то нужно навестить могилы близких, погибших в годы войны, а кто-то мог бы принять участие в памятных мероприятиях, традиционно проходящих в Санкт-Петербурге ко дню снятия блокады и Дню победы. Вице-губернатор пообещал участникам встречи передать просьбу главе региона Евгению Куйвашеву.

Губернатор, ознакомившись с инициативой уральцев, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», поручил профильным министерствам - Минсоцполитики и Минфину - подготовить предложения по корректировке регионального законодательства, чтобы компенсировать такие затраты. Работа по подготовке законопроекта уже идет, предполагается, что уральцы-блокадники смогут воспользоваться этой мерой поддержки в ближайшие месяцы.

В Свердловской области сегодня живут чуть более трех сотен людей, живших в годы войны в блокадном Ленинграде. Все они получают государственную поддержку. Это целый ряд не только федеральных, но и региональных льгот.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта