Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

29.03.2019г.

Василий Старков представил Общественной палате Свердловской области мобильное приложение для общественного контроля

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков представил региональной Общественной палате мобильное приложение «Монитор ЕК». Программа помогает эффективно выявлять «болевые точки» на карте дорог, планировать ремонты и контролировать их качество. Она является одним из важных инструментов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проект «Монитор ЕК» разработан в 2017 году в рамках приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные дороги» по инициативе управления автомобильных дорог Свердловской области и при поддержке регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Мобильное приложение позволяет в два клика на смартфоне или планшете создать сообщение о недостатках улично-дорожной сети и отправить его специалистам. Достаточно сфотографировать яму, колею или трещину, добавить комментарий и отправить сформированный пакет информации. При помощи геоданных фотографии определяется владелец автодороги и обращение направляется в работу соответствующему подразделению. Приложение бесплатно и доступно для скачивания в популярных магазинах приложений для мобильных устройств.

Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает активное участие жителей регионов в формировании списков ремонтируемых дорог и в общественном контроле работ. Василий Старков подчеркнул, что главная задача проекта - отремонтировать дороги, которые имеют наибольшее значение для горожан. Улицы с большим трафиком, дороги, участвующие в ежедневной маятниковой миграции. «Цель проекта - это не только цифры в отчетах, километры, квадратные метры и рубли. Это рост удовлетворенности людей дорогами. Чтобы жители и гости нашей области почувствовали улучшение состояния дорог», - отметил глава регионального ведомства.

Для эффективного решения поставленных нацпроектом задач требуется активное участие уральцев. Для этого развиваются различные инструменты обратной связи. Одним из таких инструментов стало мобильное приложение «Монитор ЕК». Также при формировании планов и контроля работ учитываются сообщения из официальной группы проекта в социальной сети Вконтакте, учитываются данные, собранные ОНФ. Все эти инструменты помогают провести рейтингование разбитых участков по значимости для населения. При формировании планов дорожных ремонтов приоритет отдается участкам, набравшим больше всего голосов и большее число обращений. Также инструменты обратной связи помогают контролировать качество дорожных работ и по возможности оперативно устранять недостатки покрытия.

Участники заседания Общественной палаты также рассмотрели вопросы формирования общественных советов в рамках реализации национального проекта «Экология», проекты социально ориентированных некоммерческих организаций области, получивших поддержку Фонда президентских грантов и ряд других вопросов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта