Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2019г.

В Свердловской области состоится всероссийский чемпионат по рубке шашкой

Всероссийский чемпионат по рубке шашкой пройдет в Богдановиче 10-11 августа. Право на проведение состязаний на территории региона свердловские казаки завоевали, показав высокие результаты по итогам спортивного 2018 года и одержав победы в соревнованиях разного уровня.

По словам организаторов, участниками чемпионата станут более 300 казаков со всей страны. Организаторами соревнований выступают общероссийская общественная организация развития традиционного военного искусства «Федерация рубки шашкой «Казарла», Оренбургское войсковое казачье общество, администрация городского округа Богданович.

«Зрители увидят восемь зрелищных турниров по рубке шашкой в личных и командных категориях, а также спортивное сражение региональных сборных команд. В первый день соревнований пройдут квалификационные испытания для спортсменов в статической рубке, в пространстве, в движении. Параллельно пройдут соревнования по фланкировке в двух программах: обязательной и произвольной. Во второй день планируются командные состязания «Большая Баталица», а также соревнования по рубке на дорожке, рубке на мощность, рубке лозы по меткам, рубке мишеней», - рассказал председатель правления общественного молодежного движения «Казачий дозор» Игорь Артюхин.

Отметим, рубка шашкой - традиционный для многих народов России вид спорта, который активно развивается в последние годы. Такие занятия формируют волевые качества и способствуют физическому развитию спортсменов, приобщают к традиционной мужской культуре казаков. Рубка шашкой имеет и важное значение для военно-патриотического воспитания молодежи через изучение героических страниц истории страны.

Отметим, на Среднем Урале активно развивается казачья культура, проходит множество тематических мероприятий. В регионе идет работа по формированию центров казачьей культуры, был проведен мониторинг состояния самобытной казачьей культуры, казачьих художественных коллективов, детского творчества. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта