Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2019г.

Свердловская общественность активно включилась в процесс поддержки детей в паллиативном состоянии

Создание детских паллиативных отделений в городах Свердловской области позволило привлечь внимание общественности к решению социальных проблем детей в паллиативном состоянии.

Так, 28 марта в Серовской музыкальной школе неравнодушные уральцы организовали празднование дня рождения Ярослава Джараева, который недавно проходил лечение в паллиативном отделении и там дал интервью представителям СМИ. Мальчик упомянул о том, что мечтает научиться играть на укулеле - маленькой гитаре. По просьбе журналистов директор детской музыкальной школы Наталья Фридрих организовала для Ярослава и его мамы концерт гитаристов. Также мальчику показали основы игры на музыкальном инструменте.

«Мы очень рады, что смогли исполнить мечту Ярослава. Приятно, что он увлекается музыкой, знает инструмент, который далеко не всем взрослым знаком», - говорит директор школы.

 Представитель фонда «Дети России» Динара Злыгостева вручила семье подарки. Доставку мамы и ребенка из поселка Красноярка и обратно взяли на себя представители предприятия «Лесной Урал».

Напомним, в Свердловской области открылись два первых детских паллиативных отделения. Областная детская клиническая больница и Серовская городская больница получили лицензии на оказание паллиативной помощи детям в условиях стационара. Отделения приступили к работе в начале 2019 года. В Серове помощь уже получили первые пять маленьких пациентов, к лечению приступили следующие пять.

«Сейчас в Свердловской области паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях оказывают 35 детских медицинских организации. Для взрослых функционирует 70 кабинетов паллиативной медицинской помощи в поликлиниках, 10 стационарных отделений с коечной мощностью в 238 коек. Открывая отделения паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и их родственников», - сказал министр здравоохранения Андрей Цветков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта