Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2019г.

Медпомощь жителям восточных муниципалитетов региона стала доступнее благодаря модернизации площадки для вертолетов санитарной авиации

Посадочная площадка Алапаевской городской больницы дооснащена светосигнальным оборудованием, позволяющим вертолетам санитарной авиации работать в темное время суток и в условиях ограниченной видимости. Проведенная модернизация стала еще одним шагом на пути реализации национального проекта «Здравоохранение» в Свердловской области.

Система ночной навигации снабжена ветроуказателем с подсветкой, импульсным маяком и портативными прожекторами обозначения зоны приземления и отрыва. Оборудование предназначено для визуального обнаружения экипажем в любое время суток вертолетной площадки, зоны посадки и взлета.

«Планировалось, что площадка будет оснащена светосигнальным оборудованием во втором квартале 2019 года. Это произошло досрочно. Алапаевская городская больница готова к вылетам санитарной авиации для эвакуации пациентов по экстренным показаниям в любое время суток», -отметил исполняющий обязанности главного врача медицинского учреждения Алексей Красилов.

Напомним, что в 2018 году санитарные задания выполнились двумя вертолетами МИ-2. Губернатором Евгением Куйвашевым была поставлена задача по модернизации санитарной авиации в Свердловской области. И на 2019 году запланировано приобретение трех вертолетов Bell, один из которых уже выполняет полеты.

Сегодня вертолеты базируются на трассовых пунктах федеральных автодорог. За последние четыре года были спроектированы и построены посадочные площадки при девяти учреждениях здравоохранения Свердловской области. Всего в Свердловской области функционируют 25 вертолетных площадок.

В 2019 году на развитие санитарной авиации из федерального бюджета выделено 112,7 миллиона рублей, из областного бюджета - 27,6 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта