Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.03.2019г.

В Свердловской области продолжается работа по финансовому обеспечению реализации национальных проектов

В Свердловской области в кратчайшие сроки должны быть проведены все процедуры, необходимые для получения федерального софинансирования региональной составляющей национальных проектов. Об этом заместитель губернатора - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко сообщила на заседании рабочей группы по повышению эффективности управления государственными и муниципальными финансами, которое прошло в региональном финансовом ведомстве.

«26 марта я приняла участие в заседании коллегии Минфина России. Открывая заседание, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подчеркнул, что для регионов предусмотрен максимальный уровень софинансирования расходов по мероприятиям в рамках национальных проектов. Соответствующие соглашения по субсидиям были заключены между центром и регионами в середине февраля. Но в будущем работу по конкретным мероприятиям национальных проектов нужно начинать раньше, не дожидаясь заключения соглашений. Регионы могут запускать конкурсные процедуры в рамках национальных проектов уже в начале года. Поэтому нужно организовать в текущем году заключение дополнительных соглашений по реализации национальных проектов до 2024 года, чтобы можно было планировать работу на несколько лет вперед. Для нас это руководство к действию - Свердловская область должна занять лидирующие позиции по реализации нацпроектов. Такую задачу поставил перед нами глава региона Евгений Владимирович Куйвашев», - отметила Галина Кулаченко.

Напомним, «майским» Указом главы государства Владимира Путина определены девять национальных целей развития Российской Федерации и 12 национальных проектов. Для их реализации сформированы федеральные проекты, в которых могут принимать участие регионы России. Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу по активному участию региона в федеральных проектах. В конце декабря прошлого года состоялось заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам с участием главы Среднего Урала, на котором были утверждены доработанные паспорта национальных проектов. Отметим, Свердловская область включилась в реализацию всех 12 национальных проектов,  разработаны паспорта более 50 региональных  проектов. Самый весомый пакет - по здравоохранению, демографии, цифровой экономике, образованию. Основная задача региона - добиться запланированных нацпроектами реальных результатов.  В 2019 году финансирование региональных проектов составит 29,2 миллиарда рублей за счет средств федерального и регионального бюджетов.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта