Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.03.2019г.

Лесные пожарные проводят тренировочно-профилактические мероприятия по предотвращению торфяных пожаров

Специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов приступили к проведению тренировочно-профилактических мероприятий против возникновения торфяных пожаров.

Проблемные участки торфяников, которые вызывают беспокойство у лесников, расположены вплотную к лесу.

«Как только с торфяных участков полностью сошел снег, лесные пожарные Уральской авиабазы стали выезжать к ним на пожарной машине, заправленной раствором воды и смачивателя. Участки, вызывающие опасения, проливаются этим раствором, что дает профилактический эффект от их возгорания и возникновения низовых лесных пожаров весной. Тренировочный эффект заключается в дополнительной проверке готовности машин, специалистов и оборудования к предстоящей работе», - говорит директор Уральской базы авиационной охраны лесов Денис Шуплецов.

По статистике многих лет, первые лесные пожары в лесах Свердловской области обычно фиксируются во второй половине апреля.

В этом году плановое финансирование мероприятий по охране лесов от пожаров из областного бюджета увеличилось на 28% по сравнению с 2018 годом. Доля федерального бюджета в общем объеме финансирования составляет 39% или 73 миллиона рублей. Всего на охрану лесов от пожаров в 2019 году запланировано потратить почти 186 миллионов рублей.

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта