Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.03.2019г.

Подведены итоги анкетирования уральцев по удовлетворенности медицинской помощью в Свердловской области в 2018 году

Подведены итоги анкетирования уральцев по удовлетворенности медицинской помощью в Свердловской области в 2018 году.

По данным ТФОМС всего в 2018 году было опрошено 9770 пациентов в 174 медицинских организациях. Показатель удовлетворённости уральцев длительностью ожидания в регистратуре, приёма врача, записи на исследования в 2018 году вырос на 1% и составил 74,2%. Выросла и удовлетворённость уровнем технического оснащения с 68,6% в 2017 году до 69,7% в 2018.

По словам руководителя регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елены Жолобовой, тенденция получения высоких показателей удовлетворенности характерна для тех медицинских организаций, где работа построена на принципах «бережливости». В этих условиях наиболее важна работа, проводимая в Свердловской области, по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в рамках федерального проекта «Развитие системы оказание первичной медико-санитарной помощи».

 «Мы считаем, что огромную роль в повышение удовлетворенности населения качеством медицинской помощи внесли страховые представители - пациенты обращаются к страховщику за помощью и советом не в тот момент, когда столкнулись с дефектами в оказании помощи, а еще до обращения в медицинскую организацию», - прокомментировал итоги года директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин.

В 2019 году в Свердловской области планируется включить в создание и тиражирование «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» 53 амбулаторно-поликлинических подразделения, из них 25 амбулаторно-поликлинических подразделений (5 детских поликлиник, 20 взрослых поликлиник, в том числе женские консультации с кабинетами пренатальной диагностики, один ФАП), а также 28 амбулаторно-поликлинических подразделений Екатеринбурга (12 детских поликлиник, 16 взрослых поликлиник, в том числе женские консультации). 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта