Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.03.2019г.

В Свердловской области принят закон о Единой социальной карте

На 31 очередном заседании Законодательного Собрания, которое провела председатель Людмила Бабушкина, в трех чтениях принят законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Свердловской области в целях обеспечения возможности предоставления мер социальной поддержки с использованием Единой социальной карты». По поручению губернатора Евгения Куйвашева законопроект представил министр социальной политики Андрей Злоказов.

«Важно понимать, что стоит задача не просто перевести получение всех региональных льгот на Единую социальную карту, это только первый шаг. На основе современных информационных технологий Единая социальная карта должна стать эффективным инструментом предоставления медицинских, социальных, транспортных услуг, инструментом участия в различных акциях торговых сетей, организаций социального обслуживания, какие традиционно проводятся в Свердловской области, к примеру, ко Дню пенсионера», - отметила Людмила Бабушкина.

Председатель Законодательного Собрания напомнила, что законопроект внесен губернатором региона Евгением Куйвашевым. В полной мере закон вступит в силу с первого января 2021 года, однако уже в 2019 году граждане по личному заявлению смогут перевести получение льгот на Единую социальную карту.

«Законопроект определяет внесение изменений в 14 законов Свердловской области. В нем учтены интересы малых территорий, где нет финансовых учреждений или банкоматов, а таких у нас по области около 1 500, в них проживает свыше 15 тысяч человек, имеющих право на получение Единой социальной карты. В этом случае оператором реализации проекта будет выступать служба почтовой связи», - подчеркнула Людмила Бабушкина.

Напомним, проект по внедрению единой социальной карты реализуется в целях повышения эффективности, доступности и качества предоставления мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Свердловской области, на основе современных информационных технологий.

Губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что «сегодня в обществе существует запрос на повышение оперативности и качества всех государственных и муниципальных услуг с учетом потребностей всех уральцев - пожилых людей, работающих, студентов, а создание единой карты призвано сделать все услуги более доступными, упростить и облегчить всю систему представления госуслуг».

Единая социальная карта представляет собой пластиковую карту с электронным носителем.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта