Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

22.03.2019г.

Службы скорой помощи УрФО в прошлом году отработали 3,5 миллиона вызовов

Службы скорой медицинской помощи на территории Уральского Федерального округа в 2018 году совершили выезды по 3,5 миллионам вызовов, что оценивается как достаточно высокий показатель. Об этом заявила главный специалист по скорой помощи УрФО Лидия Остроумова на конференции по развитию службы, прошедшей в Екатеринбурге. 

С докладом об итогах работы службы скорой медицинской помощи Свердловской области за 2018 год выступил главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев. Он рассказал о работе по созданию единой диспетчерской службы на территориях УрФО, решению вопросов интеграции программного обеспечения в городах Урала, трассовых центров ЦМКС в единый центр мониторинга и диспетчеризации.

Кроме того, был поднят вопрос подготовки кадров.  Количество врачей в бригадах стремительно уменьшается: опытные врачи стареют, а средний медицинский персонал по итогам года молодеет. Поэтому дефицит кадров решено восполнять совместно со Свердловским областным колледжем. Так, с сентября 2019 года будет организован целевой набор по подготовке фельдшеров для работы на скорой помощи, и в течение трех лет число фельдшерских бригад будет расти.

Под особым контролем медиков «скорой» сегодня, по словам Игоря Пушкарева, - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а также квалифицированная помощь пострадавшим в ДТП.

Главврач станции отметил, что пока нерешенной остается проблема безрезультатных вызов бригад. В частности, в крупных городах Свердловской области - Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Задачей на ближайший год -минимизировать число непрофильных вызовов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта