Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.03.2019г.

Уральские художники оформляют отделение паллиативной помощи в детской больнице Серова

В Свердловской области идет активное вовлечение волонтеров к развитию паллиативной помощи.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем послании заявил о необходимости скорейшего принятия закона о паллиативной помощи в России. По словам Путина, «закон должен обязательно учитывать позицию волонтеров, врачей, социальных работников, представителей общественных и религиозных объединений, благотворителей - всех, кто давно, от сердца, занимается оказанием паллиативной помощи». Федеральный закон был принят Государственной думой 21 февраля и одобрен Советом Федерации 27 февраля 2019 года.

В Серове для оформления отделения паллиативной помощи в детской больнице, которое было открыто менее месяца назад, привлекли художников-декораторов из Екатеринбурга.

«Рисунок должен быть оптимистичным и в то же время - не раздражающим. Цвета и рисунки должны быть легкими, веселыми, чтобы их хотелось долго рассматривать и находить каждый раз что-то новое. Поэтому мы стараемся ввести много деталей - всякие цветочки, веточки, птички, чтобы детский взгляд все время за что-то цеплялся, и деткам было не скучно здесь находиться», - рассказала художник Татьяна Ковалева.

По словам ее коллеги, художника-графика Любови Серовой, в такой работе используются особые краски - без запаха, на водной основе, их можно мыть, но без моющей химии.

Первая палата уже готова. Художники переходят еще в две, где на стенах будет уже другой сюжет, но по таким же принципам.

«Помощь лишней не бывает. Мы вошли в пилотный проект по оказанию паллиативной помощи детям, начала работать амбулаторная помощь и стационарное отделение. Поскольку мы одни из первых в стране и области, за нашими успехами будут следить, помогать в решении возникающих вопросов. Родители, чьи дети первыми попали к нам, довольны и лечением, и обслуживанием», - рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.

Художников для оформления паллиативного отделения в Серове привлек благотворительный фонд «Дети России» и местное градообразующее предприятие Надеждинский металлургический завод.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта