Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.03.2019г.

Евгений Куйвашев открыл международный турнир по дзюдо «Большой шлем» в Екатеринбурге

Губернатор Евгений Куйвашев 16 марта в Екатеринбурге открыл международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Эти соревнования уже третий год подряд проходят в Свердловской области. 

Евгений Куйвашев отметил, что каждый раз турнир собирает все больше спортсменов, расширяется география стран, принимающих участие в первенстве. 

«Символично, что поединки «Большого шлема» проходят на уральской земле именно в тот момент, когда Свердловская область борется за право проведения Всемирной летней Универсиады – 2023, в программу которой входят соревнования по дзюдо. Наша заявка поддержана Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным – мастером спорта по дзюдо и известным почитателем этого вида спорта»,- заявил Евгений Куйвашев. 

В «Большом шлеме» принимают участие более 400 спортсменов из 48 стран. В российскую сборную входят четверо наших земляков. По словам Евгения Куйвашева, это наглядная иллюстрация большого потенциала уральской школы дзюдо, которой регион гордится. 

Президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик поблагодарил руководство региона за качественную подготовку и проведение мирового первенства. Высокие гости, пользуясь случаем, поздравили Евгения Куйвашева с днем рождения, который он отмечает сегодня. 

«Дорогие друзья, у нас сегодня здесь участвует 48 стран. Говорят, что совпадений не бывает, но одно приятное совпадение все же есть: сегодня исполняется 48 лет губернатору Евгению Куйвашеву. С днем рождения! Благодаря губернатору Свердловская область процветает. И не случайно международная федерация дзюдо доверила вам проводить «Большой шлем». Турнир в этом году особенный, помимо наград спортсмены борются за путевки на Олимпиаду. Уверен, что каждый спортсмен продемонстрирует здесь самые свои сильные качества», — заявил президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов. 

Надо отметить, что в Свердловской области дзюдо занимает особое место. Только за минувший год уральские дзюдоисты завоевали несколько десятков наград на престижных международных турнирах. Сегодня секции дзюдо открыты во многих муниципальных образованиях региона, а опытные тренеры готовы передать им ценные навыки и знания.

«Мы уверены, что вырастим достойную смену нынешним звездам. Кроме того, уже в ближайшее время в Екатеринбурге появится Центр дзюдо, что еще больше увеличит армию поклонников этих увлекательных единоборств»,- сказал Евгений Куйвашев.

Он пожелал участникам соревнований ярких и захватывающих поединков, бескомпромиссной борьбы, а всем болельщикам – отличного настроенияи незабываемых впечатлений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта