Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.03.2019г.

Со снегом и гололедом на дорогах области борются 510 единиц техники

Как сообщает управление автомобильных дорог Свердловской области, 15 марта на региональные трассы вышло 510 единиц техники. За двое суток на территории Среднего Урала выпала половина месячной нормы осадков. Основной удар стихии пришелся на западную, центральную, юго-восточную часть региона. Местами толщина снежного покрова достигла 29 сантиметров.

Всего для ликвидации снегопада ночью на дорогах области работало 277 комбинированных дорожных машин, 66 автомобиля с отвалом, 115 автогрейдеров и 52 единицы прочей техники. В результате проведения работ подрядные организации израсходовали более 222 кубометров песка, это почти 32 самосвала и 9,6 тысяч кубометров пескосоляной смеси (почти полторы тысячи самосвалов).

За четверг и пятницу Управление автодорог Свердловской области направило подрядным организациям 150 предписаний по устранению зимней скользкости.

В пятницу рано утром сотрудники ГИБДД ограничили движение пассажирских автобусов в Алапаевске, на территории Горноуральского городского округа и Невьянского городского округа из-за неудовлетворительного состояния дорог. Мобилизация дорожной техники на расчистку дорог позволила восстановить движение автобусов в штатном режиме.

Напомним, для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения организована круглосуточная дорожная диспетчерская служба. Ее телефон (343) 261-79-83. Он расположен на аншлагах, установленных на региональных дорогах, а также на официальном сайте Управления автодорог.

Дорожная диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Именно в нее можно направлять замечания о плохо расчищенных от снега автострадах. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» (343) 262-50-65 областного управления автодорог.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта