Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.03.2019г.

Подведены предварительные итоги работы IV Всероссийского Конгресса «Промышленная экология регионов»

В Екатеринбурге завершил работу IV Всероссийский Конгресс «Промышленная экология регионов», который состоялся при поддержке правительства Свердловской области и областного министерства природных ресурсов и экологии.

Первые итоги от лица организаторов конгресса подвела член экспертного совета при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Юлия Корнеева: «В работе Конгресса приняли участие около 1300 человек - специалистов государственного управления, представителей бизнеса и науки, общественных организаций и средств массовой информации. Впервые на нашем конгрессе присутствовали представители других стран - Великобритании и США. Программа конгресса выполнена полностью. Проект резолюции подготовлен, но еще предстоит работа по его корректировке. Рекомендации Конгресса обязательно будут учтены органами исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектами, также будут даны рекомендации бизнес-сообществу и общественникам».

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призывает оценивать результаты реализации нацпроектов, в том числе и нацпроекта «Экология», в ключе понятных социально-экономических изменений в жизни людей. При обсуждении всех вопросов на Конгрессе акцент также был сделан на повышении качества жизни людей», - говорит министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

В проекте резолюции предложено создать при полномочном представительстве президента по УрФО Координационный центр по разработке и реализации Стратегии развития промышленной переработки отходов производства и потребления; на уровне Российской Федерации принять нормативные правовые акты по процедурам обращения с вторичным сырьем. В рекомендациях органам местного самоуправления высказано предложение выдавать разрешение на ввод объектов жилищного строительства только при условии выполнения работ по благоустройству территории в полном объеме и включать в правила землепользования и застройки требования по сохранению естественных зрелых деревьев в районе нового строительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта