Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

13.03.2019г.

90 молодых специалистов обновили участковую службу в муниципальных поликлиниках Екатеринбурга

После окончания Уральского государственного медицинского университета на работу в участковую службу детских и взрослых поликлиник Екатеринбурга пришли сразу 90 выпускников.  На сегодняшний день средний возраст до 30 лет имеют 40% участковых врачей-педиатров и 28% - участковых врачей-терапевтов, работающих в городских поликлиниках. Это на 10% больше, чем в предыдущем 2017 году.

Руководители больниц отмечают, что новое поколение участковых врачей отличает заинтересованность в новых знаниях, стремление показать себя, найти контакт с пациентами и их семьями. При этом выбранная специальность участкового врача ни в коем случае не ограничивает возможности для их дальнейшей специализации доктора.

Так, в течение 2017-2018 календарного года в Детскую городскую поликлинику № 13 Екатеринбурга, которая обслуживает детей сразу двух районов города - Октябрьского и Кировского, на работу пришли 24 молодых специалиста. 19 из них начали свою трудовую деятельность в должности врача - участкового педиатра. Для молодых специалистов здесь был разработан специальный план адаптации и назначены наставники из опытных врачей.

«По мере знакомства с нашими новыми участковыми врачами мы поняли, что, у нас в городе очень хороший уровень подготовки врачей», - отметила главный врач ДГП № 13 Светлана Аверьянова. 

Отметим, что курс на омоложение участковой службы в Екатеринбурге был взят управлением здравоохранения несколько лет назад. В рамках реализации регионального проекта по обеспечению здравоохранения квалифицированными специалистами проводится масштабная работа, в том числе и производственная практика студентов Уральского государственного медицинского университета и Свердловского областного медицинского колледжа в поликлиниках города. Решению этой проблемы способствовали и изменения в федеральном законодательстве: теперь для работы участковым врачом специалисту, получившему государственный диплом и прошедшему аккредитацию, подготовка в интернатуре или ординатуре не обязательна. Поэтому сейчас всё больше молодых людей после окончания медицинского вуза становятся участковыми врачами, замещая на рабочих местах докторов, которые выходят на пенсию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта