Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.03.2019г.

В Свердловской области подводят итоги реализации приоритетных региональных проектов в 2018 году

На заседании проектного комитета, которое прошло под руководством первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, были заслушаны отчеты о реализации приоритетных региональных проектов на территории Свердловской области в 2018 году. Особенное внимание было уделено проектам, напрямую связанным с реализацией в области национальных проектов.

Напомним, указом главы государства определены девять национальных целей развития Российской Федерации и 12 национальных проектов. Это проекты в сфере здравоохранения и демографии, образования и культуры, экологии и науки, международной кооперации и поддержки предпринимательства, повышения производительности труда, цифровой экономики, жилищного и дорожного строительства.

«Я обращаю ваше внимание на то, что результаты реализации национальных проектов необходимо представлять в ключе понятных социально-экономических изменений в жизни людей. Губернатором поставлена задача провести опросы общественного мнения о реализации нацпроектов на местах и качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. Это и будет оценкой нашей с вами работы», - сказал Алексей Орлов.

О реализации приоритетных региональных проектов «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг в Свердловской области» и «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области» участникам заседания проектного комитета доложил заместитель губернатора Сергей Швиндт. Он подчеркнул, что по итогам прошлого года удовлетворенность жителей качеством представляемых жилищно-коммунальных услуг составила более 79 процентов, что чуть выше запланированного проектом показателя. Финансовая поддержка оказывалась проектам по модернизации систем уличного освещения, строительству газораспределительных сетей, а также проектам, направленным на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры. Реализация проекта будет продолжена, проект рассчитан до 2021 года.

Что касается проекта формирования комфортной городской среды, то Свердловская область в 2018 году одержала победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в номинациях «Исторические поселения» и «Малые города». За год в области был реализован 141 проект по благоустройству в 41 муниципальном образовании. Капитальный ремонт общего имущества был выполнен в 1883 многоквартирных домах, произведена замена 504 лифтов. «Все запланированные паспортом целевые показатели и контрольные параметры выполнены в полном объеме и в установленные сроки», - сказал Сергей Швиндт.

О реализации пяти приоритетных региональных проектов по направлению «Здравоохранение» рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Он начал с того, что в прошлом году в 66 амбулаторно-поликлинических подразделениях и 44 медицинских организациях была реализована новая модель поликлиники по принципу «бережливого производства». В области был создан Региональный центр организации первичной медико-санитарной помощи.

В рамках проекта «Новые кадры здравоохранения» за счет федерального бюджета получили дополнительное профессиональное образование 3313 врачей и 7456 специалистов среднего медперсонала. Заработала программа «Земский фельдшер»: медицинским работникам, прибывшим на работу в села и города с населением до 50 тысяч человек, выплачивалась единовременная компенсация в 500 тысяч рублей. По программе «Земский доктор» выплата врачам составляла миллион рублей. Количество произведённых в 2018 году выплат в три раза превышает показатели предыдущих лет.

В рамках программы «Пятилетка развития» 50 медработникам были выданы жилищные сертификаты. В 2019 году на такие сертификаты могут претендовать 83 специалиста. По проекту «Электронное здравоохранение» доработаны региональная медицинская информационная система и информационная система ТФОМС. Сроки ожидания записи на прием к врачу сократились на 17,2% при плане 10%.

По проекту «Технологии и комфорт - матерям и детям» доработана автоматизированная региональная система «Мониторинг беременных». Перинатальной диагностикой охвачены 98,2% беременных при плане 96%, снизился уровень младенческой смертности.

«Таким образом, все пять приоритетных региональных проектов в сфере здравоохранения Свердловской области в целом реализованы», - завершил доклад Павел Креков.

В целом реализация всех приоритетных региональных проектов на территории Свердловской области в 2018 году признана успешной. Сводный отчет о реализации приоритетных региональных проектов будет представлен губернатору.

«Вопрос реализации национальных проектов находится на личном контроле у губернатора. По его поручению, начиная со второго квартала этого года, результаты оперативного мониторинга реализации нацпроектов на территории области будут представляться на рассмотрение губернатору еженедельно», - проинформировал членов проектного комитета Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта