Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.03.2019г.

На севере Свердловской области построен новый животноводческий комплекс

В Свердловской области успешно реализуется программа, инициированная губернатором Евгением Куйвашевым в 2014 году по комплексному развитию северных территорий региона. 5 марта в селе Кордюково в Верхотурском городском округе торжественно запущен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок. На строительство комплекса были выделены областные субсидии в размере 18,7 млн рублей.

Напомним, в 2014 году по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области была принята программа комплексного развития северных территорий на период до 2020 года. Программа сформирована на основе комплексного подхода, предусматривающего развитие производственного и агропромышленного потенциала северных территорий, малого и среднего бизнеса, социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Программа представлена по 15 муниципальным образованиям Северного управленческого округа и содержит более 200 мероприятий, планируемых к реализации в 2014- 2020 годах.

Также новый животноводческий комплекс является ярким примером кооперации производителя и переработчика сырья. Он построен Кушвинским молочным заводом и животноводческим предприятием «Нива». Таким образом завод обеспечил себе объем поставок и контроль качества своей выпускаемой продукции «от коровы до прилавка в магазине». С введением нового комплекса в селе Кордюково появилось несколько рабочих мест.

«Сегодня мы активно строим новые молочные фермы, более трети молочного стада содержится в новых и реконструированных помещениях, где применяются современные высокоэффективные технологии», - заявил на открытии первый заместитель губернатора Алексей Орлов.

В 2018 году в Свердловской области введено более 20 животноводческих объектов на 3800 скотомест. Благодаря реализуемым программам, Свердловская область занимает 9 место среди субъектов Российской Федерации по производству молока. В прошлом году общий объем государственной поддержки агропромышленного комплекса превысил 4,5 миллиарда рублей. По словам Алексея Орлова, в наступившем 2019 году государственная поддержка агропромышленного комплекса ни только сохранится, но и увеличится на 250 млн. рублей.

«Уверен, что в Верхотурье и дальше будут развиваться производства сельскохозяйственной продукции, а также внедряться современные технологии в АПК. Благодарю работников предприятия за добросовестный труд и высокий профессионализм. Желаю доброго здоровья, счастья и благополучия, а также дальнейших успехов в работе на благо родного края, и предприятия», - заявил Алексей Орлов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта