Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.03.2019г.

В Свердловской области открыт новый модульный фельдшерско-медицинский пункт

В Нижнем Селе городского округа Первоуральск состоялось торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Андрей Цветков, управляющий администрацией Западного управленческого округа Виталий Вольф, глава городского округа Первоуральск Игорь Кабец, медицинская общественность и практически все 250 жителей села.

«Благодаря современному ФАПу медицинский прием сельчан будет проводиться в достойных условиях при наличии необходимого инвентаря и оборудования. А главное, что не надо искать медицинского работника для него - он уже есть», - сказал на открытии министр Андрей Цветков.

Стоимость нижнесельского модульного ФАПа 3,8 млн рублей. В здании есть электрическое отопление, водоснабжение, канализация. На оснащение нового ФАПа медицинским оборудованием и мебелью из областного бюджета выделена субсидия 930 тысяч рублей. ФАП оснащён аппаратом для определения кардиомаркеров, электрокардиографом, дефибриллятором, ингалятором, стерилизатором инструментов и т.д. Хозяйственный инвентарь приобретен на средства больницы.

Последние годы ФАП в Нижнем Селе не функционировал, т.к. располагался в аварийном здании.

Напомним, что для повышения качества оказания медицинской помощи сельским жителям и в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году в Свердловской области будет открыто 19 модульных ФАПов. Сейчас в медицинских организациях эксплуатируется 64 передвижных (автомобильных) медицинских комплекса, в 2018 году приобретено дополнительно 11 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и один мобильный лечебно-профилактический модуль «Стоматология». В 2019 году запланировано приобретение еще девяти передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, пяти мобильных лечебно-профилактических модулей «Стоматология» и одного передвижного «Онкопатруля».



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта Нас поддерживает - IT Touch
  Создание сайта   Разработка сайта